クリスマスケーキ。
昨日載せ忘れたクリスマスケーキ。
苺とブルーベリータルト♡
中には、カスタードクリームが入ってます。
昨日載せた、前菜!!
作ってる途中の写真も撮ったので一応載せまーす。(といっても簡単なのでそんなないけど)
一番右の前菜の写真。
白だしのジュレは、水に白だしを入れてゼラチンを煮溶かして固めたもの。
海老は、下茹で。
たまご豆腐、ジュレ海老の順で載せてく。
真ん中のパイは、冷凍パイを好きな形に1枚型ぬいてもう1枚は、同じ形に型ぬいて真ん中をくり抜く。
くり抜いたほうを上にして2枚を重ねて
200度のオーブンて8分ほど焼く。
焼きあがったら、アボカドとクリームチーズを混ぜたものを(塩コショウで味付けしたとの)入れる。
好みで中身はホワイトソースとかもいいかも。
左は、大根、ラディッシュを食べやすい大きさに切って
塩をまぶして一時間くらいおく。
その間に漬け汁を作る。
ゆず一個(ゆずを絞って皮は千切り)に酢を100ccくらい。砂糖と塩コショウ混ぜる
大根の水気を絞ったらラディッシュと漬け汁につける。
(好みで味を調整してください)
ラディッシュを入れると赤くなります(*´꒳`*)